ザ・スティール・ハウスはレストランから生まれたホテルです。お客様の特に大切な1日、記念日やお誕生日、会食などをおもてなしするためのお料理を提供してきました。
そんな私たちだからできる、「最新のトレンド」「デザイン性」「お料理の演出」を通じて、結婚式のお料理に革新性と心からのもてなしの心が伝わる「アッと驚くお料理」をご用意させていただきます。

QUARTERS.incグループ総料理長
東園 勇樹
YUKI HIGASHIZONO

ミシュランを獲得した「フランスの名店」を経た料理人

1987年、鹿児島県生まれ。学卒後、ふと目についた料理雑誌がきっかけで飲食の世界へ飛び込む。鹿児島のホテルやフランス料理店で12年間修業を重ねる。一念発起し2017年に渡仏。「2009年ミシュランガイド」で一つ星を獲得した【ラ・カシェット】や【フレデリック・シモナン】など、本場の名店で部門シェフに就任。2018年に帰国し【HIGH LINE】でシェフに就任。【クラッシックモダン】をテーマに独創的な料理に挑戦し続けている。

【受賞歴】
2009年 鹿児島食料理コンクールデザート部門優勝
2015年 ffccフランス料理コンクールファイナリスト
2019年 マイユ料理コンクール全国2位
2020年 ルージェレシピコンクール最優秀賞
2021年 フランスレストランウィーク ベストフォーカスシェフ選出

魅せるお料理でゲストに人生最高のお食事を

お皿というキャンバスに、心踊るアートを表現することで、おふたりからのもてなしの気持ちを表現してまいります。

美味しいだけでなく楽しませてくれるお料理

美味しいのは当たり前。国内のフランス料理 賞レースを勝ち続ける私たちだから、お料理が美味しいことは当然だと考えています。
そのうえで、ゲストを楽しませる演出に力を入れているのがスティールハウスの魅力です。